|
Правильная генерация хешей!
|
Posted by: v0id on December 31, 2002 at 09:27:33
Posters Details: [65.19.131.218], X-Forwarded 4: [] [Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)]
В статье на здешнем сайте написано:
------------------------------------------------
Алгоритм формирования NT hash:
1. введенный пароль перекодируются в юникод.
2. на основе полученной строки генерируется хеш (MD4).
3. полученный хеш шифруется алгоритмом DES. В качестве ключа используется RID (младшая часть SID - ID пользователя). Этот шаг используется для того, чтобы два пользователя с одинаковыми паролями имели разные хеши.
Алгоритм формирования LanMan hash:
1. введенный пароль переводится в верхний регистр.
2. затем константная строка шифруется алгоритмом DES, используя в качестве ключа 7 первых байт пароля (пароль может быть максимум 14 символов, если он короче, то добавляется нулями). Другая постоянная строка шифруется байтами 7-14 пароля.
3. затем с полученной строкой производится манипуляция как и в шаге 3 для NT hash.
------------------------------------------------
Несколько вопросов...
Во-первых, создав несколько юзеров с одинаковыми паролями, у них оказались одинаковые хеши. Вроде говорили, что хеши будут разные для юзеров с одинаковыми паролями...???
Во-вторых, раз эта -=<ZaDNiCa>=- так уверена в том, что она написала, то пусть даст исходник генерации хешей LM и NTLM хешей.
P.S.:> Ни у кого нет случайно этого исходника? Мне очень надо, но где только я не читал про генерацию хешей, везде по-разному написано - не знаю кому верить!
Follow Ups:
|
|