|
У модемов тоже есть MAC только он для всех модемов одинаков .
|
Posted by: shevek on February 22, 2003 at 15:36:47
Posters Details: [80.82.37.72], X-Forwarded 4: [] [Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)]
In Reply to: : : 1)Что выдается по arp -a при модемном подключении? Posted by: abbas on February 03, 2003 at 21:18:08
# : : 1)Что выдается по arp -a при модемном подключении?
# : : Возможно hobo прав, и это адрес последнего роутера.
#
# : Относительно ARP-протокола. Дело в том, что ARP - не маршрутизируется (если я правильно выразился). То есть MAC-адрес имеет смысл только в пределах физического сегмента (от роутера-до роутера). При переходе через роутер в пакет подставляется (роутером) МАК-адрес его. И так далее. То есть-ты не можешь, к примеру, узнать MAC-адрес машины в Штатах. Если мне надо получитьтаблицу MAC адресов в моей локальной сети-я даю ping Broadcast_IP. И по команде arp -a имею соответствие IP -> MAC.
#
# : : 2)Что выдает nbtstat -a host-ip? По локалке последней строкой выдается MAC Address (правильный), для машин подключенных по PPP
# : : nbtstat тоже выдает какой-то MAC, хотя сетевой карты на машине нет. Откуда он?
#
# : Вот тут я не в курсе.
#
# : : 3) что за arp-пакеты у меня ловил сниффер на модеме? Я не уверен, было довольно давно.
#
# : Взможно, это обмен между тобой и провайдером? К сожалению, не сидел на диал-апе, поэтому все модемовские (PPP, SLIP) приблуды-для меня довольно тёмная тема.
У модемов тоже есть MAC только он для всех модемов одинаков .
Follow Ups:
|
|